2022年09月21日

【満3歳児 パンダ組】競技『アンパンマンとおともだち』をしました

今日の子どもたち 保育

10月6日(木)に行われる大運動会に向けて運動あそびをしています。
競技『アンパンマンのおともだち』で行うパネルあそびをしました。
目で見ながら手を使ってアンパンマンのパネルを挟む簡単な動作ですが、パンダ組にとっては、とても難しい目と手の協応動作です。

初めはうまく洗濯ばさみが開けなかったり、バランスをとることが難しかったりしましたが、繰り返し遊ぶことで、上手にパネルを付けることができるようになってきました。
友達を見て刺激を受け学び、顔がまっすぐになるようにパネルの向きを考えてつける姿が見られます。

これからもあそびを通して様々な経験を積めるように援助してまいります。